Краткое руководство к пользованию

Начнем с того, что совершенства не существует, и мы всегда можем улучшить результаты. 
Это наш девиз всегда и везде! 
Наше мнение - растения похожи на людей, и если мы будем отдавать максимум внимания, взамен получим обильный урожай  высокого качества. Хотите получить персональный опыт в культивировании растений. В этой статье мы опишем самые главные параметры, которых  следует придерживаться при  выращивании в помещении в земле.

Допустим, что Вы уже определились с желаемым сортов и выбрали семена от проверенного производителя.

Хранение семян
Оптимальная температура: 5/2С.
Относительная влажность: менее 5%. Важно надежно изолировать семена  в отдельные коробочки  и хранить в холодильнике. Предпочтительно в отделе для масла и яиц.
При таких условиях семена могут храниться годами.

semillasПроращивание
Это период времени, когда семена находятся под максимально высокой относительной влажностью и кислородом, эти условия необходимы для эффективного проращивания семян. Процесс может длиться от 8 часов до нескольких дней. Это зависит от используемого метода и генетических параметров семени.
Независимо от способа проращивания, желательно "увлажнять" и "дезинфицировать" семена. Рекомендуем бросить семена в стакан с водой. В этот стакан можно добавить несколько капель перекиси водорода и оставить 12/18 часов. Рекомендуемый рН 6 и EC 0.4.
Считается, что наиболее эффективный и легкий способ - это после суток в стакане с водой поместить семена на бумажные полотенца заранее смоченные в водяном растворе .Имейте ввиду семенам для прорастания не требуется свет, ведь в природе этот процесс проходит под землей. Подходящая температура 24-26. Влажность 85% / 100%.

semillasНачальное развитие
Развитие саженца длится около 2 - 3 недель. Желательно сразу посадить растение в подходящий, для его развития и всего жизненного цикла, горшок. Используйте обычную (не обогащенную) землю, в противном случаи саженцы могут погибнуть от переизбытка  удобрений (в простонародии “сгореть”). Для начала цикла 18/6 целесообразно использовать лампы низкой энергии или LED. Если вы хотите более быстрый рост можно использовать металлогалогенные. Идеальная температура: 20-24. Относительная влажность в помещении 60% / 75%, рН 5,8 / 6,0. Не используйте удобрения. Рекомендуем только корневой гормон, для быстрого развития и укоренения растения.
Обильное опрыскиванеи в период начального роста способствует хорошему развитию, с тыльной стороны листа так же не забывайте это делать. Оптимальные часы для этой процедуры час после включеия света и час о его выключения.
Можно замедлить рост саженцев, когда это имеет смысл, для этого следует высаживать растения в горшки с малым объемом.

ficusВегетативный рост
Вегетативный рост — это второй этап в жизни растения. После того как оно прорастет, разовьется и начнет фотосинтез. Во время этого этапа растение будет расти настолько интенсивно, насколько возможно, чтобы достичь максимально возможного размера перед тем как начнется производительная фаза – цветение.
По существу, это тот самый период роста между развитием и началом последней стадией зрелости (когда уже вполне можно определить пол), характеризующейся, в свою очередь, цветением.

Показатели EC 0,2 / 0,6, рН 5,8 / 6,0. Температура в помещении 20-22, влажность  50%-70% . Растения войдет в фазу “предцветения” примерно на 4-5 неделе вегетативного роста.
На данном этапе, при необходимости, нужно совершить обрезку нижних побегов.
Для выращивания в помещении выбирайте  невысокие сорта, чтобы в последствии. Вы с легкостью могли регулировать высоту ламп.

Цветениеflor
Период
 жизнедеятельности растений.
Готовность растения к срезу вы можете определить по цвету трихом , политра от прозрачно-молочного до желто-коричневого. Максимально высокое ТГК достигается ,как правило, когда трихомы становятся янтарного цвета. РН до 6,5 / 6,7.
Необходимо  обязательно мыть корни перед срезом. Для промывания корней используйте формулу - объем контейнера умноженный на 3. 
То есть, для 7-литрового горшка с  субстратом, понадобится 21 литр воды. Повторите  промывку не менее 3 раз с интервалом в 3-4 дня.
Таким образом уйдут все примеси и вы сможете насладится чистым ароматом.
При срезе очень важно чтобы субстрат был сухим, это позволит избежать появления плесени.

sushkaСушка
При сушке, необходимо организовать защиту от солнечного света. При этом сохранится естественный цвет.
Температура 18-21. Относительная влажность: 45%-55% 
Сушка не должна быть ни слишком быстрой, и не долгой.
В среднем это две недели.
Важно учитывать территориальную принадлежность места сушки и время года.
К примеру зимой в горах этот процесс займет гораздо больше времени чем летом в деревне.


Хранение
Оптимальный способ хранения это “консервация”
Готовый сухой продукт закрывается в стеклянные банки, без доступа кислорода.
Так же сейчас разработаны совсовременные и очень удобные контейнеры для хранеия.

⟨ Назад                                                                                                                                                 Вперед ⟩⟩

Оставить комментарий

Реклама