CО2 - газ, питающий наши растения.

co2Внесение удобрений с газом CO2 является одним из наиболее эффективных приемов, для повышения  производительности урожая. Почти все серьезные гроверы увеличивают концентрацию диоксида углевода (dioxido de carbono) намного выше, чем он есть в текущей земной атмосферы, тем самым повышая производство урожая в период между двадцатью и ста процентами.

Рассмотрим наиболее важные элементы правильного использовать CO2.

Нормальная концентрация СО2 в атмосфере составляет около 400 млн (партий на миллион), это 0,04%.
До тех пор, пока в мире не началась промышленная революция семнадцатого века, концентрация СО2 была всего 280 млн. Двигатели и отрасли повысили уровень CO2 почти на 50% меньше, чем за 200 лет.
Процесс все больше и больше ускорялся и в настоящее время концентрация составляет около 2 млн и повышается с каждым годом.

Несмотря на увеличение СО2 в атмосфере, в закрытых помещениях, где целью является повышение производительности, текущие уровни далеки от оптимальной концентрации.
Необходимо повышение оптимальной концентрации, для увеличения производительности до пятидесяти процентов. Постоянное наличие СО2 в атмосфере закрытого помещения очень важно в период цветения, что  увеличивает финальный вес продукции.

При выращивании в закрытых помещениях растения потребляют CO2 очень быстро. Как правило достаточно несколько часов для потребления углекислого газа растениями.
Через несколько часов уровень диоксида углерода падает до 200 частей на миллион или больше. С такими низкими показателями СО2 останавливаются темпы роста.
Основные функции экстрактора (канальника) в закрытых условиях это предотвращение на много  роста температуры и поддержание концентрации уровня углекислого газа во внутренней атмосфере, но даже жить вечно, но он никогда не сможет добиться повышения уровня CO2 естественным образом выше чем он(СО2) присутствует в параметрах атмосферы. Это требует дополнительного добавления CO2 непосредственно через генератор, который производит сжигания топлива, как пропан, либо освобождая его из балона с СО2.

В небольших боксах и малых закрытых теплицах, где используют одну или две лампы, можно иметь практическое применение балона CO2, как те, которые используются в барах для пивных кранов.

Современные технологии позволяют применять на малых прощадях био продукты, результатом раздожения которых есть выделение газа СО2.
Такие напримет как CO2Boost ExHALE CO2.

со2  со2со2

В небольших боксах, использование баллона CO2  имеет довольно долгую продожительность, но в больших площадей является более полезным и недорогим использовать генератор для сгорания. Изготовленый для бутана, пропана или природного газа,  работает путем сжигания газа, генерирует  CO2, пары воды и тепла.

со21500 ppm или 1000 ppm ?

В большинстве книг о культивирование каннабиса считается, что оптимальная концентрация СО2 составляет 1500  ppm (частей на миллион), но не все гроверы согласны с этим значением. Исследования показывают, что такие высокие значения могут иметь нежелательные последствия, такие как сокращение фотосинтеза, развитие корней или открытие устьиц. Были проведены научные исследования на пшенице и овсе, двух видов злаков, хотя они, кажется, далеки от каннабиса, а на самом деле принадлежат к той же группе растений, группа под названием C3  (к ней принадлежит около 95% всех видов растений на планете). Ученые считают, что для насыщения растений  СО2 1000-1200 ppm и не нужно использовать более высокую концентрацию.
Многие гроверы добиваются лучших результатов, если поддерживается концентрация примерно 1000 ppm. Оптимальная температура для выращивания должна быть выше уровеня СО2, который существует в природе в атмосфере. Для увеличения обмена веществ в процессе цветения с дополнительой подачей углекислого газа, дневная температура может достигать 27 или 28 С, но не должна превышать 31-32C. Очень часто бывают значительные колебания концентрации в различных частях помещения. Не забывайте, что как правило СО2 тяжелее воздуха, так что сдедует размещать депозит в средней части, так чтобы поддерживать  движение воздуха по всей комнате или боксу. 

Токсичность CO2

СО2 является безвредным для человека, при условии, что концентрация поддерживается ниже 2000 частей на миллион. При более высоких концентрациях он более токсичен, но как правило, считается опасным уровень выше 4000 ppm. Одна из опасностей СО2 является в том, что он весит больше чем воздух, может собираться в области в замкнутых помещениях подвалах или скважинах, вытесняя при этом кислород, необходимый для дыхания.
Человек наклонившейся в место, где накапился мешок CO2 может получить отравление токсическим газом, также может задохнуться от недостатка кислорода.

Советы и рекомендации

СО2 тяжелее воздуха и оседают на пол, но чтобы быть эффективными, должен быть вокруг растений. В идеале газ должен быть свободным и упасть на них, как душ. Везде, где это возможно, вы должны поставить на выходе газ так высоко, как возможно, но также источники газа могут быть размещены рядом с вентилятором, чтобы помочь лучше рассеять его по помещению. На самом деле CO2 падает на землю когда холодно, но поднимается, когда жарко.
Высокий уровень CO2 в атмосфере заставляет Ваши растения ускорить обмен веществ, в том случае, только если они здоровы и хорошо развиты. Со слабыми или больными растениями лучше подождать, пока они не восстановятся для хорошего впитивания концентрации CO2.

⟨ Назад                                                                                                                                   Вперед ⟩⟩

 

Оставить комментарий

Реклама